今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年09月21日 07:54
【字体:

欧博ios下载Array纽约市警总局长与华社代表会面 讨论社区安全问题

纽约市警总局长与华社代表会面 讨论社区安全问题

  9月17日电 据美国《世界日报》报道,为加强亚裔社区与市警的联系,近日,美国纽约市警总局长希尔携手警局高层,邀请多名布鲁克林华人社团代表会面,针对亚裔仇恨犯罪、社区治安、家庭暴力等课题展开讨论。希尔也承诺,将于近期造访8大道社区,听取当地民众的意见。

  据了解,此次会议持续一个小时左右,除希尔与来自警探局、巡逻服务局以及社区事务局的三名警司外,与会的还包括布鲁克林非营利组织、侨团、商家及民选官员助理等华人代表。当局希望通过良性沟通,创建华社与警员之间的信任,并对社区推广更多项目和服务、预防犯罪和公众安全信息。

  市议员纪思庭的华裔助理陈伟仪表示,亚裔在疫情下成为无故攻击的目标,在公共场合经常遭到骚扰,希望市警“亚裔仇恨犯罪工作组”能在亚裔社区促进和谐关系、打击犯罪,也希望社区能与小组成员有更多沟通,了解其运作方式和技能。

  纽约洗衣店商会会长江旭表示,商家有义务保障员工的安全和提供服务。由于店内有大笔现金和贵重物品,商家希望警员能经常出现在社区内,出事时能快速抵达现场,提供更多关于企业法律和执法的信息。商家也会与警方“并肩作战”,成为社区的看管者,时刻注意可疑的活动。

  纽约亲子互助会负责人黄妮可指出,谣传移民群体不信任警方是错误的消息,事实上华人相当依赖警方的保护,只是因语言障碍而产生误解。她以家庭纠纷干预为例,当警方介入时,拥有相似的文化背景可以更加分。作为社区组织,她支持所有正当执法。

  希尔也特别表扬了布鲁克林亚裔民间安全维护小队,长期以来配合当地警局保护社区,期许合作关系能持续维持,向其他社区展现执法当局与社区组织合作的重要性。希尔也表示,近期将与多名警员造访8大道举行社区大会,听取更多华人代表的意见。(颜洁恩)

【编辑:梁异】

相关要闻

科技创新如何赋能高质量发展?——来自中关村论坛的启示
伊朗:美国已外强中干 其恢复对伊制裁主张徒劳无益
广东新增境外输入确诊病例3例、境外输入无症状感染者17例
探访未成年人罪错学校:怎样解救游离于刑罚和教育之外的问题少年
毛入园率达八成的背景下再看“入园难”
燃情八达岭!北京冬奥会倒计时500天
距今4900年的排水管道长啥样
航拍江西庐山雨后云雾缭绕美如画

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器